1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleisch Auflauf mal anderes

Hackfleisch Auflauf mal anderes

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rind Hackfleisch frisch1000 Gramm
Lauch gewürfelt200 Gramm
Schinkenwürfel150 Gramm
Knoblauch Pulver½ Teelöffel
Suppengewürz½ Teelöffel
Salz¼ Teelöffel
Aubergine frisch250 Gramm
Eier Freiland4 Stück
Käse gerieben200 Gramm
Schmand1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1-te Schritt : Hackfleisch, kleingeschnittene Poree,2 Eier, gewürfelte Schinken, Suppengewürz, Knoblauch und Salz gut vermischen und stehen lasse. 2-te Schritt: 2 Auberginen waschen und in nicht so dicke Scheiben schneiden. Scheiben schon nebeneinander legen und mit sehr wenig Salz und Pfefer bestreuen. In einem Schüssel 2 Eier, schuss Milch und 1 Supenlöfel Mehl mit einem Schneebesen gut verrühren. In eine Pfane etwas Oel erhitzen. Auberginen Scheiben in Eier-Mehl mischung tauchen und in der Pfane schön Gold-Gelb anbraten. 3-te Schritt : Ein Blech mit Backpapier auslegen und Hackfleisch Masse über ganze Fleche verteilan. Überbackene Auberginen schön über Hackfleisc legen. Kartofel über Aubergine reiben so das keine mehr zu sehn sind und mit ganz wenig Salz und Pfeffer bestreuen. Backen bei 200°C in vorgeheiztem Backofen ca. 40 Minuten. Wen sich schöne Kruste gebildet hat hol Blech raus streue die geriebene Käse drüben und noch weitere 5 Minuten in Backofen backen. Serwieren mit ein Suppenlöfel Schmand oder eine Grüne Salat. Schmeckt auch Kalt sehr gut so das es auch zum Picknik, Schwimbad oder zum Ausflug genommen werden kan.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****a
    vom
    Profilbild von K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleisch Auflauf mal anderes“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich