Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Knoblauchzehen | 1 |
Pinienkerne | 100 Gramm |
Getrocknete Tomaten in Öl | 150 Gramm |
Olivenöl nativ, mild | 1 EL |
Parmesan | 50 Gramm |
Salz, Pfeffer und "Italienisches Gewürzsalz" | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1116 (266)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett22,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1116 (266)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett22,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Konoblauchzehen gut schälen und anschließend grob würfeln.
2.Pinienkerne in einer Pfanne (ohene Fett!) goldbraun rösten, während dessen öfters umrühren, da sie leicht anbrennen.
3.Danach die Pfanne von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen.
4.Getrocknete Tomaten grob hacken.
5.Anschließend Knoblauch, Pinienkerne, Tomaten, Tomatenmark und das Olivenöl in den mixer füllen und zu einer cremigen, nicht zu feinen Masse verarbeiten.
6.Nun den Parmesan fein reiben, untermischen und das fertige Pesto Salz, Pfeffer und dem "Italienischen Gewürzsalz" abschmecken.
7.Falls das Pesto nicht in den nächsten 3 Tagen aufgebraucht wird, währe es besser es im Kühlschrank zu lagern!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****e
vom
Kommentare zu „Tomaten-Pesto“