Zutaten für 4 Personen
Lammkeule: | |
---|---|
Lammkeule mit Knochen | 1,70 kg |
Rotwein trocken | 1250 ml |
Rosmarinzweige | 4 |
Lorbeerblätter | 7 |
Gewürznelken | 10 |
Knoblauchzehen | 4 |
Zitrone | 1 ½ |
Kräuter der Provence | 2 EL |
Zwiebeln | 2 |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Paprikapulver | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Couscous-Salat: | |
---|---|
Couscous | 50 gr. |
Gemüsebrühe | 50 ml |
Öl | 3 EL |
Koriander frisch | 1 Bund |
Ananas frisch | 400 gr. |
Paprika rot | 1 |
Minze frisch | 4 Stiele |
Staudensellerie mit Blättern | 150 gr. |
Frühlingszwiebeln | 150 gr. |
Zitronensaft | 4 EL |
Currypulver | 2 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zubereitung
5 Std 30 Min
Lammkeule:
1.Die Lammkeule mit Knochen in einer Marinade aus Rotwein, Rosmarin, Lorbeerblättern, Knoblauch, Nelken, Paprikagewürz, Salz, Pfeffer, Zucker über Nacht einlegen und am besten mit einem Plastikbeutel luftdicht abschließen. Am nächsten Tag die Lammkeule in einem großen Bräter ca. 4 bis 5 Stunden bei mittlerer Hitze garen lassen, bis das Fleisch leicht von Knochen fällt.
Couscous:
2.Den Couscous mit der gleichen Menge Brühe übergießen, Öl hinzugeben und anschließend bei milder Hitze aufquellen lassen. Währenddessen den Koriander, die Ananas, die Paprika, die Minze, den Staudensellerie und die Frühlingszwiebeln schälen, bzw. putzen und klein schneiden und unter den Couscous rühren. Zu dem Salat Zitronensaft hinzugeben und mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss den Salat kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu „Lammbein in Rotwein, dazu Couscous-Salat mit Ananas und Koriander (Florian Fitz)“