1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinebraten

Schweinebraten

7 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten1 ½ kg
Senf2 EL
Kräuter der Provence1 TL
Pfeffer und Salz etwas
Crème fraîche mit Kräutern1 Becher
Sahne2 Becher
Porree1 Stange
Möhren3 Stck
Perlzwiebel10 Stck
frische Kräuter4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
7 Min
  • 1.Ofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen. Das Fleisch abwaschen und säubern. Den Senf mit den Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer verrühren und den Braten damit einreiben.

  • 2.Das Gemüse schälen, putzen und klein schneiden, in eine gebutterte Auflaufform legen. Den Braten auf das Gemüse legen.

  • 3.Crème fraîche mit der Sahne und den frischen Käutern verrühren, nach Geschmack noch mit Pfeffer und Salz würzen.

  • 4.1/4 der Soße über den Braten gießen. Die Auflaufform in den Ofen stellen und eine 1/2 Std. garen, dann wieder ein 1/4 der Soße über den Braten gießen, wieder eine 1/2 Std. im Ofen lassen.

  • 5.Dann den Ofen auf 180 Grad runter drehen. Den Braten wenden und wieder mit 1/4 der Soße übergießen und für eine weitere 1/2 Std. in den Ofen stellen. Dann mit der restl. Soße übergießen und nochmal eine 1/2 Std. im Ofen lassen.

  • 6.Braten etwas ruhen lassen und aufschneiden.

  • 7.Hört sich aufwendig an, ist aber ganz einfach. Den Braten kann man auch schon einen Tag vorher einreiben, dann ziehen die Gewürze und Kräuter gut ein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****e
    vom
    Profilbild von L****e

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinebraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich