1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüseauflauf mit Cima di Rapa (Casseruola di verdure con cima di rapa e pomodori)

Gemüseauflauf mit Cima di Rapa (Casseruola di verdure con cima di rapa e pomodori)

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Cima di Rapa = Stängelkohl/Rübstiel, ersatzweise Mangold800 gr.
gekochte Kartoffeln, am Besten vom Vortag6
rote Zwiebel fein gehackt1
Sardellenfilets in Öl10
schwarze Oliven ohne Stein15
getrocknete Tomaten in Öl3
Knoblauchzehen gehackt3
aromatische Tomaten5
je 1 TL Paprikapulver, Oreganoblättchen, Basilikum getrocknet, etwas
Zweig Rosmarin und Thymian1
Eier Freiland2
Panna da cucina200 ml
getrocknete rote Peperoncino /Chilischoten feingehackt2
Pecorino oder Parmigiano Reggiano, gerieben50 gr.
etwas geriebene Muskatnuss, Salz und Pfeffer etwas
Olivenöl extra vergine2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Cima di Rapa putzen und unterste, zähe Teile des Stängelkohls wegschneiden. Den Rest samt Blütenansätzen und Blättern in etwa 3-5 cm lange Stücke fein schneiden. 1 EL Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen und den Kohl etwa 8 - 10 Minuten zugedeckt dämpfen. Die Tomaten waschen, den Stieleinsatz entfernen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Inzwischen den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Knoblauchzehen und die Zwiebel fein hacken, zusammen mit der Cima di Rapa im restlichen Olivenöl 2 - 3 Minuten dünsten, mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Sardellen abtropfen und fein hacken, zusammen mit den zerkleinerten Chilischoten, den ebenfalls zerkleinerten Trockentomaten und den Oliven unter das Gemüse mischen.

    2.Die Kartoffeln in dünne Schreiben schneiden. Eine Auflaufform einfetten, etwas Cima di Rapa in die Form füllen und mit Kartoffelscheiben belegen. Dann den restlichen Kohl einfüllen, mit den Tomatenscheiben belegen und mit etwas geriebenem Käse bestreuen. Die Eier mit der Sahne verrühren, Käse, geriebene Muskatnuss, Salz und Pfeffer zugeben und die Mischung über die Kartoffeln gießen. Auflauf auf die mittlere Schiene des vorgeheizten Ofens schieben und etwa 25 Minuten backen. Mit kurzgebratenem Fleisch oder Salsicca servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pasta-michele
    vom
    Profilbild von pasta-michele

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüseauflauf mit Cima di Rapa (Casseruola di verdure con cima di rapa e pomodori)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich