Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gem. Hackfleisch | 500 Gramm |
Gratinkäse light | 100 Gramm |
Makkaroni | 400 Gramm |
Paprika rot und gelb | 6 Stk |
Knoblauchzehen | 3 Stk |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 4 TL |
Rosmarien | 1 TL |
Basilikum | 1 TL |
Oregano | 1 TL |
Paprika Gewürz | 1 TL |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 6 EL |
Passierte Tomaten | 500 ml |
Zwiebeln gehackt | 5 |
Rapsöl | 3 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)591 (141)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)591 (141)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Nudeln die angegebene Zeit kochen und während dessen Paprika, Zwiebeln und Knoblauch in Würfel schneiden!
2.Zwiebeln und Hackfleisch ca 5 Minuten in einer gr. Pfanne anraten, Paprika, Tomatenmark und Knoblauch hinzugeben und weitere 5-10 Minuten braten.
3.Die passierten Tomaten und die Gewürze inkl. Brühe und Chillisoße hinzufügen (wer gerne scharf mag, erhöht die Anzahl der TL an Chillisoße)! Alles kurz aufkochen und dann Nudeln und Soße Schicht für Schicht in die Auflaufform geben. Käse drüberstreuen und ab in den Ofen Umluft 170 Grad für knapp 20 Minuten (der Käse sollte schön verlaufen sein)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****3
vom
Kommentare zu „feuriger Makkaroni Auflauf“