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Tandoori-Hühnchen

2 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet6 Stk.
Zitronensaft2 El
Knoblauchzehe zerdrückt½ TL
Ingwer frisch, zerdrückt½ TL
Salz1 ½ TL
Chilipulver1 TL
Limettensaft1 ½ TL
Chaat Masala Asia-Shop)1 TL
Für die Joghurtmarinade
Joghurt250 gr.
Garam-Masala1 TL
Pflanzenöl100 ml
Zimtpulver½ TL
Chilipulver½ TL
Salz1 TL
rote Lebensmittelfarbe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Hähnchenbrust in grobe Würfel schneiden (je Filet ca 6 Stücke). In eine Schüssel geben. Den Zitronensaft mit der Ingwer-Knoblauch-Paste, dem Salz und dem Chilipulver verrühren. Das Huhn damit bestreichen und 20 Minuten marinieren.

  • 2.Inzwischen die Zutaten für die Joghurtmarinade verrühren. Die Hühnerteile aus der Schüssel nehmen, gut abtropfen lassen und ringsum mit der Joghurtmarinade bestreichen. Mindestens 2 Stunden marinieren.

  • 3.Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Fleisch auf einem Rost über der Fettpfanne für 20 Minuten in den Ofen schieben. Öl und Butter mischen, das Huhn damit bestreichen und nochmals 5-10 Minuten braten, bis das Fleisch richtig gar ist und fast schon einen gegrillten Eindruck macht.

  • 4.Herausnehmen und mit dem Limettensaft beträufeln, mit dem Chaat masala bestreuen und servieren. Als Beilagen empfehlen sich Chutneys (z.B. Minz-Koriander-Chutney), Naan oder Chapatis und Raita (gewürzter Joghurt).

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    Rezept von lisungu
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