Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 6 Stk. |
Zitronensaft | 2 El |
Knoblauchzehe zerdrückt | ½ TL |
Ingwer frisch, zerdrückt | ½ TL |
Salz | 1 ½ TL |
Chilipulver | 1 TL |
Limettensaft | 1 ½ TL |
Chaat Masala Asia-Shop) | 1 TL |
Für die Joghurtmarinade | |
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Joghurt | 250 gr. |
Garam-Masala | 1 TL |
Pflanzenöl | 100 ml |
Zimtpulver | ½ TL |
Chilipulver | ½ TL |
Salz | 1 TL |
rote Lebensmittelfarbe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.Hähnchenbrust in grobe Würfel schneiden (je Filet ca 6 Stücke). In eine Schüssel geben. Den Zitronensaft mit der Ingwer-Knoblauch-Paste, dem Salz und dem Chilipulver verrühren. Das Huhn damit bestreichen und 20 Minuten marinieren.
2.Inzwischen die Zutaten für die Joghurtmarinade verrühren. Die Hühnerteile aus der Schüssel nehmen, gut abtropfen lassen und ringsum mit der Joghurtmarinade bestreichen. Mindestens 2 Stunden marinieren.
3.Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Fleisch auf einem Rost über der Fettpfanne für 20 Minuten in den Ofen schieben. Öl und Butter mischen, das Huhn damit bestreichen und nochmals 5-10 Minuten braten, bis das Fleisch richtig gar ist und fast schon einen gegrillten Eindruck macht.
4.Herausnehmen und mit dem Limettensaft beträufeln, mit dem Chaat masala bestreuen und servieren. Als Beilagen empfehlen sich Chutneys (z.B. Minz-Koriander-Chutney), Naan oder Chapatis und Raita (gewürzter Joghurt).
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vom
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