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Spicy Chicken mit Knoblauch-Limetten-Dip

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Knoblauch-Limetten-Dip
türkischer Joghurt200 g
Aioli - siehe mein KB oder eine Knoblauchzehe1 TL
Limette, der Abrieb1
Fleur de Sel etwas
Spicy Chicken
Hähnchenbrüste2
Zwiebel1 rote
Knoblauchzehen, fein gehackt2
Limette, der Saft1
Thymian trocken1 TL
Oregano getrocknet1 TL
Paprika edelsüß1 TL
Piment d'Espelette1 TL
Rosmarin getrocknet1 TL
Tonka-Salz - siehe mein KB etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Knoblauch-Limetten-Dip

    1.Den türkischen Joghurt in eine Schüssel geben. Ich nehme am liebsten den türkischen Joghurt, weil der so schön stichfest ist und beim verrühren seine Konsistens behält. Den Limettenabrieb, die Ailoi dazugeben, verrühren und mit Fleur de Sel abschmecken und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

  • Spicy Chicken

    2.Den Thymian, den Oregano, das Paprikapulver, das Piment d'Espelette, den Rosmarin, das Tonka-Salz und den Pfeffer gut vermischen. Die rote Zwiebel schälen und längs in Streifen schneiden. Das Hähnchenbrustfilet ebenfalls in Streifen schneiden und in die Schale geben.

    3.Nun die Gewürzmischung über die Hähnchenbrust geben und mit den Händen gut einmassieren. Jetzt den fein geschnitten Knoblauch und den Limettensaft dazugeben und nochmals gut vermischen und ca. 1 Stunde ziehen.

    4.In einer Pfanne wenig Öl erhitzen und die Hähnchenbruststreifen darin scharf von allen Seiten anbraten, nach der Hälfte der Zeit die Zwiebelstreifen dazugeben und mitbraten.

  • Finish

    5.Pro Person ein kleines Schälchen mit dem Dip abfüllen. Das Spicy Chicken auf einem Teller anrichten und den Dipp dazureichen. Bei uns gab es dazu gebratene Drillinge, Pommes oder Brot wären auch vorstellbar.

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