Zutaten für 4 Personen
| Hauptgericht | |
|---|---|
| Schweinefleisch oder Putenfleisch | 400 Gramm |
| Bananen frisch | 2 Stk. |
| Rosinen | 2 EL |
| geröstete Erdnußstücke und Erdnussbutter | 2 EL |
| Hühnerbrühe | 180 ml |
| Kokosmilch | 200 ml |
| Currypulver | 2 EL |
| Gewürznelken | 1 Prise |
| Cumin - Kreuzkümmel | ½ TL |
| Chilisoße (Sambal Oelek) | ½ TL |
| Sojasoße | 2 EL |
| Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
| Marinade | |
|---|---|
| Sake oder Cherry | 3 EL |
| Sojasoße | 1 TL |
| Knoblauchzehen gepresst | 1 Stk. |
| Ingwer gerieben | 1 TL |
| Pfeffer | 1 Prise |
| Basmatireis | |
|---|---|
| Basmatireis | 2 Tassen |
| Wasser | 4 Tassen |
| Salz | 2 TL |
Zubereitung
1 Std 15 Min
1. Unbehandelte & Ungesalzene Erdnüsse mit wenig Öl in Wok bzw Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Minuten bei ständigen Umrühren anrösten. Wenn die Nüsse eine GoldBraune farbe haben ca. 15 Minuten abkühlen lassen (auf einem Teller). Danach im Stößel zerkleinern (grobe Stücke) & beiseite legen.
2. Marinade aus: 3 EL Sake oder Cherry, 1 TL Sojasoße, 1-2 Knoblauchzehen (pressen), 1 TL geriebener Ingwer und prise Pfeffer zugereiten. Fleisch für ½h marinieren (hatte es jetzt ca 5Std eingelegt :-) war noch besser) - dann in Öl Pfannenrühren (ständiges rühren des Fleisches). Aus dem Wok bzw Pfanne nehmen.
3. Kokosmilch, Brühe, Erdnußbutter/Erdnüsse mit Currypulver, Nelke, Cumin (Kreuzkümmel) und Sambal Oelek in den Wok geben und sämig einkochen.
4. Rosinen, Bananen und Fleisch hinzufügen und für weitere 5 Min. köcheln lassen. Zum Schluß mit Sojasoße und Zitronensaft abschmecken.
5. Zu diesem Gericht Basmatireis reichen 2 Tasse Reis & 4 Tassen Wasser & 2 TL Salz (für 4 Personen) 25min bei kleiner Hitze Garen Guten Appetiet
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****f
vom




















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