Wildschweinkeule NT, dazu Kartoffelknödel und Rotkohl...

Rezept: Wildschweinkeule NT, dazu Kartoffelknödel und Rotkohl...
….mit einem traumhaften Orangen – Rotwein - Sößchen
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….mit einem traumhaften Orangen – Rotwein - Sößchen
05:00
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18726
Zutaten für
10
Personen
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ZUTATEN
für das Wildschwein
nach dem Parieren und Ausbeinen
verblieben.........
3600 Gramm
Wildschwein Keule frisch
3 EL
Schweineschmalz/-fett
z. anbraten
für die Fleischmarinade
4 Stück
Knoblauchzehen
6 EL
Kräuter der Provence
3 EL
Rosmarin frisch gehackt
3 EL
Thymian frisch gehackt
1 TL
Lebkuchengewürz
2 TL
Szechuanpfeffer gemörsert
7 EL
Olivenöl
für den Rotkohl
2200 Gramm
Rotkohl frisch
gehobelt nach meinem RZ
„ Rotkohl mariniert “
für die Knödel
16 Stück
Kartoffelklöße halb und halb
je 180 Gramm........
fertig gekauft, weil ich zu
faul zum Reiben war - für
10 Personen
Das Sößchen habe ich abgekupfert...
mit geänderten Mengen und kleinen
Zutaten - Änderungen
=========================
an Stelle von Zimt
2 TL
Lebkuchengewürz
an Stelle von Geflügelfond
500 ml
Wildschweinfond
eigene Herstellung
zusätzlich :
5 Stück
Dörrpflaumen
Das Original - RZ findet Ihr bei meiner Kochfreundin.......
......( Muehlenwirtin ) ….unter
„ Orangen-Rotwein-Sauce “
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.12.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
581 (139)
Eiweiß
11,8 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
9,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Wildschweinkeule NT, dazu Kartoffelknödel und Rotkohl...

Vorbereitung, 48 Stunden vor der Zubereitung
1
Nach dem Motto, gut vorbereitet – ist fast gekocht, geht’s jetzt los. Die Keuel parieren und ausbeinen. Die Kräutermarinade herstellen und das Fleisch damit einreiben. Die Keule in Alufolie wickeln, vakuumieren, damit die die Kräuter an das Fleisch gepresst werden und im Kühlschrank parken. Rotkohl hobeln und nach Rezept weiterverarbeiten.
Zubereiten
2
Am 1. Feiertag, um 6:30 Uhr aufstehen, gaaanz leise aus dem Schlafzimmer schleichen, weil Frau schläft noch. Den Backofen auf 90°C vorheizen, die Keule rundum anbraten, in den Backofen bringen, Thermometer rein und Ofen – Abschaltung auf 68°C Kerntemperatur programmieren. So früh deshalb, weil 3,6 kg Nt – Garen braucht Zeit – habe mal grob mit 6 Stunden gerechnet.
3
Jetzt die Zutaten für das Sößchen vorrichten. Kaffee kochen und den Frühstückstisch decken. Gegen 8:30 Uhr, Frau vorsichtig wecken und dabei auf tieffliegende Kissen achten !! Nun wird erst mal gaaaaanz gemütlich gefrühstückt.
4
Nun im verbliebenen Bratenfond die Schalotten und Orangen anbraten. Der Rest vom Sößchen ergibt sich aus dem Rezept. Den Rotkohl auf den Herd bringen und schon mal das Knödelwasser aufsetzen, die „kleinen“ Knödelchen wollen dann später ja auch noch 45 Min. in´s heiße Wasser. Abweichend vom Rezept, habe ich das Sößchen durch ein Sieb passiert, weil da Einige keine stückigen Soßen mögen !!!!
5
Wie geplant, war gegen 13:00 Uhr alles fertig und kam 30 Minuten nach der Vorspeise auf den, von meiner Frau eingedeckten Tisch
6
p.s. Die Zeitangabe bezieht sich nur auf meine Anwesenheit in der Küche. Die 6 Stunden für´s Fleisch haben genau gepasst. Das war saftig, schön zart und es war ein dezenter Eigengeschmack vorhanden.

KOMMENTARE
Wildschweinkeule NT, dazu Kartoffelknödel und Rotkohl...

Benutzerbild von Hoenowbear
   Hoenowbear
Fantastisch...5***** Lg Andy
Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Ein perfektes Rezept für Augen und Gaumen, ☆☆☆☆☆, LG Lorans
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Eine feine Wildschweinkeule hast Du da Angerichtet, sieht wieder sehr köstlich aus, mit NT eine tolle Idee, tolle Rezeptur, leckere 5 ☆☆☆☆☆chen lassen wir Dir dafür da, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Test00
   Test00
Was will man mehr. Vor einem Koch der die Wildküche (nicht nur) wie ein Profi beherrscht und so was leckeres zaubert, kann man sich nur verbeugen. Garen mit NT auf höchstem Niveu. LG. Dieter
Benutzerbild von SCHNEEROSE
   SCHNEEROSE
ich werfe nie mit Kissen...kicher..... was für eine Keule.....da hast Du aber Schwein gehabt )))))))...das Sößchen war bestimmt ein Leckerchen.....Knuddellllllllllllllll

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