Rindviech meets Kürbis wie immer mit Bildern

Rezept: Rindviech meets Kürbis wie immer mit Bildern
Rinderbraten pikant mit Kürbiskräuterwürfeln mit NT gegart
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Rinderbraten pikant mit Kürbiskräuterwürfeln mit NT gegart
03:30
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
800 Gramm
Rinderbraten
0,2 Stück
Butternutkürbis
1 Stück
Zwiebel gewürfelt
0,2 Stück
Zucchini
1 Stück
Paprika rot
4 Stück
Chilischoten fein gehackt
1 EL
Butterschmalz
3 EL
Olivenöl extra vergine
0,25 Liter
Rotwein trocken
Salz Pfeffer Chilisalz
Kräutermischung italienisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.10.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
711 (170)
Eiweiß
15,0 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
10,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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1
Für eine Person allerdings zum Aufwärmen für Morgen, oder natürlich willkomene Gäste. ;-) Anwesende eingeschlossen. Ich war heute beim Kürbisstand und habe einen mitgenommen der eigentlich wie ein Butternut aussah, aber keiner war. Er hatte festes Fleich und keine Kerne. Also ans Werk. Beim Metzger bekam ich ein schönes Stück Rinderbraten. Ich will wieder mal mit NT experimentieren.
2
Den Herd auf 200 Grad aufheizen Zuerst das Übliche. Fleisch waschen, trocknen. Im heißen Butterschmalz von allen Seiten anbraten. Mit dem Bratensatz in den Katentopf. Die Ziwebeln Paprika, Chilis und Zucchini grob würfeln. Rein in den Topf und nach Gusto würzen. Deckel drauf und die Temperatur auf 150 Grad reduzieren.
3
Immer wieder mit Bratthermometer kontrollieren bis die Kerntemperatur 70 - 80 Grad erreciht ist. Nach 2 Stunden gieße ich den Rotwein zuerst in den Fond und dann natürlich in den Koch. ;-) Mann ist ja auch durstig. Jetzt alles schön vor sich hinbrutzeln lassen und tun wozu man Lust hat. ;-))
4
30 Minuten vor dem Ende des Garprozesses, den Kürbis waschen. Ich habe ihn halbiert und in mundgerechte Stücke geschnitten. Alles in eine Schüssel geben und mit den Gewürzen und der Kräutermischung und dem Olivenöl vermengen. Jetzt alles auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech legen und rein ins Rohr. Ich hatte die Intention Kürbis wie Ranch Fries zuzubereiten.
5
Nach ingseamt 3 Stunden ist alles fertig. Das Fleisch habe ich rausgenommen in Scheiben geschnitten ab auf den Teller. Ich habe die Soße bewußt weder gebunden noch püriert. Ich mag klare Soßen mit Stückchen drin. Hab ja noch alle meine Zähne. ;-)) Die Kürbisstückchen drauf und die Soße darübergießen. Und guten Hunger. Mir hat es geschmeckt. Und, ich lebe noch. ;-))

KOMMENTARE
Rindviech meets Kürbis wie immer mit Bildern

Benutzerbild von kochqueen16
   kochqueen16
Bestens beschrieben , besonder Punkt 3 und 5 , ich grins mir einen . Lecker hat es dann auch noch geschmeckt . Saucen nicht binden finde ich klasse , weil der Geschmack da am intensivsten ist. GGLG & schönes Wochenende
HILF-
REICH!
Benutzerbild von chris122260
   chris122260
Du bringst mich dazu mich mal an Kürbis zu wagen*********** Chris
Benutzerbild von birgit456
   birgit456
Köstliche 5* vlg birgit
Benutzerbild von Forelle1962
   Forelle1962
Sagmal mein Lieber ;-) WAS machst du mit 800 gr. Fleisch ????? ....ahhhhh du kochst für mich mit ;-) braver Andy !!! ...also ich muss nur noch wissen WANN es diesen Schmaus gibt.... Grüß´li vom Fischli
Benutzerbild von Teufelchen1963
   Teufelchen1963
ah,Rindvieh in Kürbis-Üei,lecker,5 Sterne

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