Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grobkörniges Weizenmehl Type 405 | 500 g |
Rote Beete Saft | 500 ml |
Eier | 5 |
Salz | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)892 (213)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)892 (213)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Mehl mit den Eiern und 200 ml Rote Beete Saft vermengen und salzen. Den Teig 5 Minuten kneten (Mixer). Dann den Teig zugedeckt für etwa 15 - 20 Minuten ruhen lassen, bis er Blasen wirft. Die Teigmasse in eine Spätzlereibe geben und langsam in kochendes Wasser fließen lassen. Wenn die Spätzle an der Oberfläche schwimmen herausnehmen und in kaltem Wasser aushärten. Vor dem Servieren die Spätzle mit dem restlichen Rote Beete Saft in einer Pfanne erwärmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tinakora
vom
Kommentare zu „Rote Beete-Spätzle“