Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Wasser oder Milch | 140 ml |
Hefe | 30 gr. |
Zucker | 1 Prise |
Mehl | 250 gr |
Salz | 1 prise |
Speiseöl | 2 EL |
Kaese | 200 gr |
Schinken, Salami, BOckwurst was man gerade im Haus hat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
731 (175)
Eiweiß
7,9 g
Kohlenhydrate
32,6 g
Fett
1,1 g
Zubereitung
Die Hefe im lauwarmen Wasser aufloesen und 10 Min aufgehen lassen. In eine Schuessel Mehl , Hefe, Oel, Salz, Zucker schnell zu einen weichen Teig verkneten und 20 Minuten ruhen lassen. Den Teig in in Tischtennisbaelle grosse Teile teilen. Jeden Teigball mit der Hand oval ausrollen. In die Mitte Kaese und Schinken geben und mit der Hand zu Schiffchen formen. In ein mit Backpaierausgelegtes Blech geben und 10 Minuten ruehen lassen. Bei 190 Grad ca 15-20 Minuten backen
Kommentare zu „Peinirli, gefuellte Teigschiffchen“
Rezept bewerten: