1. Home
  2. Rezept
  3. Französisches Baguette

Französisches Baguette

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
für 2 Brote
Mehl 550370 g
Salz1 ½ TL
frische Hefe20 g
warmes Wasser (<40°C)200 ml
Zucker½ TL
Olivenöl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • Teig

    1.Hefe und Zucker in warmen Wasser (<40°C) auflösen. Mehl, Olivenöl, Salz und Hefelösung in einer Rührschüssel kneten, bis ein zusammenhängender Teig entsteht. Teig in 2 - 3 Portionen teilen, zu Rollen formen und auf ein Brotbackblech legen. Mit einem feuchten Handtuch abgedeckt 1-2 Stunden gehen lassen.

  • Backen

    2.Die Rollen der Länge nach einschneiden und mit Wasser bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 250°C anbacken ( 2 Min) und dann auf 200°C 30 - 35 Minuten zu Ende backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von HeikoG62
    vom
    Profilbild von HeikoG62

Auch lecker

Kommentare zu „Französisches Baguette“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich