Französisches Baguette

50 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
für 2 Brote
Mehl 550 370 g
Salz 1,5 TL
frische Hefe 20 g
warmes Wasser (<40°C) 200 ml
Zucker 0,5 TL

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min

Teig

1.Hefe und Zucker in warmen Wasser (<40°C) auflösen. Mehl, Salz und Hefelösung in einer Rührschüssel kneten, bis ein zusammenhängender Teig entsteht. Teig in 2 - 3 Portionen teilen, zu Rollen formen und auf ein Brotbackblech legen. Mit einem feuchten Handtuch abgedeckt 1-2 Stunden gehen lassen.

Backen

2.Die Rollen der Länge nach einschneiden und mit Wasser bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 250°C anbacken ( 2 Min) und dann auf 200°C 30 - 35 Minuten zu Ende backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Französisches Baguette“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Französisches Baguette“