Spätzle Grundrezept

Rezept: Spätzle Grundrezept
ich liebe Knöpfle
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ich liebe Knöpfle
00:30
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5782
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
500 g
Weizenmehl
oder
500 g
Spätzlemehl
5 Stk
Eier
1 TL
Salz
220 ml
Wasser lauwarm
Butter
Salz, Pfeffer
500 ml
kaltes Wasser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.01.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1168 (279)
Eiweiß
8,2 g
Kohlenhydrate
58,8 g
Fett
0,8 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Spätzle Grundrezept

1
Mehl, Eier, Salz und Wasser in eine weite Schüssel geben und mit einem Kochlöffel solange schlagen, bis Luftblasen entstehen.
2
10 Minuten ruhen lassen
3
Danach nochmal den Teig ordentlich schlagen bis sich der Teig mit dem Löffel ziehen lässt ohne zu reissen.
4
In einem weiten Topf 500ml Salzwasser zum kochen bringen. Spätzlesieb/Reibe drauf legen und Teig portionsweise draufgeben und mit dem Spatel streichen.
5
Die Spätzle einmal aufkochen lassen und die oben schwimmenden mit einem Schaumlöffel in eine Schüssel geben und warm halten. Vorgang wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist
6
Zum schluß kann man nach belieben die Spätzle nocheinmal in Butter schwenken und/oder mit Salz und weißen Pfeffer abschmecken
7
kleiner Tipp: wer lieber lange Spätzle möchte, sollte den Teig mit etwas mehr Wasser oder Milch verdünnen. Je dünner der Teig dsto länger die Spätzle
8
Gutes gelingen :)

KOMMENTARE
Spätzle Grundrezept

Benutzerbild von Naschkatze82
   Naschkatze82
Leider hab ich immer noch kein Spätzlesieb o.ä., sonst würde ich dein tolles Rezept ausprobieren. GLG Steffi
Benutzerbild von Alexa38
   Alexa38
jo, Spützle mag i au gern .....mhhhh :) lg Alexa

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