Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Champignons | 800 g |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Balsamico-Essig dunkel | 7 EL |
Rotwein trocken | 7 EL |
Brauner Zucker | 2 EL |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Pinienkerne | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)264 (63)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)264 (63)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 45 Min
4 Std 45 Min
1.Champignons putzen und halbieren oder vierteln, je nach Größe. Zwiebel in halbe Ringe schneiden und Knoblauch fein hacken. Alles zusammen in Olivenöl andünsten und nach 2-3 min mit Zucker bestreuen. Kurz weiter braten bis dieser leicht karamellisiert und mit Essig und Rotwein ablöschen. Die Flüssigkeit ca 10 min einkochen lassen, leicht mit Salz und Pfeffer nachwürzen und mindestens 4 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit frisch gerösteten Pinienkernen bestreuen.
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vom
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