Zutaten für 5 Personen
Lauch | 2 Stangen |
gemischtes Hack | 500 g |
Möhren | 4 Stk |
Sahne | 2 Becher |
Kartoffeln | 650 g |
Fleischfond instant | 4 Stk |
Lorbeerblätter | 2 Stk |
Wasser | etwas |
Pfeffer, Salz, Paprikapulver, Tabasco, Maggi | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Danach die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Lauch ebenfalls in mitteldünne Scheiben schneiden.
2.Das Hackfleisch in einem hohen Topf mit etwas Öl gut anbraten. Die Fleischfond würfel (man kann auch zur Hälfte Gemüsebrühe nehmmen), die Kartoffeln und die Karotten in den Topf geben und mit Wasser auffüllen, so dass alles gut mit Wasser bedeckt ist. Und 10 min. köcheln lassen
3.Dann den Lauch, die Lorbeerblätter und die Sahne dazugeben und weitere 10 min köcheln lassen. - Darauf achten, dass immer noch alles - auch der Lauch - mit Wasser bedeckt ist und umrühren nicht vergessen!
4.Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Ein bisschen Maggi dazu und wer möchte noch ein bisschen Tabasco. Nochmal 2 min köcheln lassen - fertig! Und schon kann man genießen!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****2
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Lauch Eintopf“