Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis | 1 Stk. |
Zwiebel, groß | 1 Stk. |
Ingwer frisch | 20 g |
Olivenöl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Kokosmilch | 400 ml |
Curry | 1 EL |
Chilli (Cayennepfeffer) | ½ TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)90 (22)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)90 (22)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Kürbis entkernen und mit Schale würfeln. Die Zwiebel würfeln, den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden/hobeln.
2.Alles zusammen mit dem Olivenöl zwei bis drei Minuten anschwitzen. Das Currypulver und den Cayennepfeffer hinzugeben und eine weitere Minute anschwitzen.
3.Mit der Brühe und der Kokosmilch ablöschen und 25 Minuten bei mittlerer Hitze gar ziehen lassen. Der Kürbis sollte sich leicht zerdrücken lassen. Alles mit dem Pürrierstab fein mixen und mit Pfeffer & Salz abschmecken.
4.Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Kürbis-Kokos-Suppe“