Kürbis-Chutney

45 Min mittel-schwer
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kürbis (Pumkin) frisch 1 kg
Gemüsezwiebel frisch 0,5
Knoblauch 2,5 Zehen
Ingwerknolle 40 g
Chilischoten rot 2
Öl 2 EL
Sultaninen 100 g
Zucker 200 g
Wasser 300 ml
Weißweinessig 300 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Kürbisfleisch schälen und fein raspeln. Zwiebeln und Knoblauchzehen putzen und fein hacken. Ingwer schälen und reiben. Rote Chilischoten längs halbieren, entkernen und fein hacken.

2.Alles bis auf den Kürbis in einem heißen Topf mit dem Öl anschwitzen, Zucker zugeben und karamellisieren lassen. Mit dem Essig und 300 ml Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Den Kürbis und die Sultaninen dazugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen lassen.

3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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