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Wildschweinkeule in Biersoße

2 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wildschweinkeule ohne Knochen1000 Gramm
Malzbier500 ml
Wildfond300 ml
Honigsenf1 EL
Pfeffer, einen halben Teelöffel etwas
Schinkenspeckwürfel150 Gramm
Zwiebel1 Stk.
Möhren2 Stk.
Butterschnmalz2 EL
Weintraubengelee, eigene Herstellung2 EL
Sahne100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
2 Std 20 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • 1.Die Wildschweinkeule waschen, abtupfen, eventuell Fett und Sehnen entfernen, d.h. wegschneiden. Die Keule mit dem Senf und Pfeffer einreiben.

    2.In einem Schmortopf die Schinkenwürfel knusprig braten und die Wildschweinkeule ebenfalls darin anbraten. Zwiebel und Möhren grob zerteilen und zu der Keule geben. Alles mit Malzbier und Wildfond aufgießen, aufkochen lassen und 2 Stunden zugedeckt schmoren,

    3.Das Fleisch herausnehmen und in Alufolie wickeln. Die Soße mit Sahne aufgießen, Weintraubengelee dazugeben und alles aufkochen. Die Keule in Scheiben schneiden und servieren. Die Wildschweinkeule gab es mit Kürbisgratin (siehe KB) und Röstkartoffeln. Und zum Nachtisch gab es die Brombeercreme (siehe KB). Ein schönes Herbstessen !

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    Rezept von K****e
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