1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen vom Blech

Apfelkuchen vom Blech

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Teig:
Eier4
kaltes Wasser5 EL
Zucker150 g
Mehl100 g
Stärkemehl75 g
Backpulver2 TL
Kakaopulver2 EL
Für das Apfelkompott:
Äpfel1 kg
Apfelsaft250 ml
Zimt1 TL
Vanillezucker2 Päckchen
Vanillepuddingpulver1 Beutel
Wasser2 EL
Für die Creme:
Milch, fettarm 1,5 %300 ml
Eierlikör60 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für den Teig die Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Wasser und Zucker schaumig aufschlagen. Mehl, Stärkemehl, Back- und Kakaopulver mischen, mit dem Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Teig auf ein mit Backfolie ausgelegtes Blech streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 15 Minuten backen.

  • 2.Für das Kompott Äpfel schälen, entkernen, in kleine Stücke schneiden und mit Apfelsaft, Zimt und Vanilleuzucker zum Kochen bringen. 2 EL Puddingpulver mit Wasser verrühren, dazugeben und einmal aufkochen lassen. Kompott auf dem abgekühlten Teig verteilen, kalt werden lassen.

  • 3.Für die Creme aus restlichem Puddingpulver und Milch nach Packungsanweisung einen Sahnepudding zubereiten und mit Eierlikör verfeinern. Eierlikörcreme in Klecksen auf den Kuchen verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich