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Surf´n Turf mit Wildkräutersalat (Jochen Bendel)

2 Std 30 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rind Steak (mf) frisch4
Hummer frisch2
Wildkräuter500 g
Zuckerschote100 g
Weißbrote etwas
Knoblauchzehen4
Kardamom etwas
Pfefferkörner etwas
Fenchelsamen frisch etwas
Kreuzkümmel etwas
Meersalz1 TL
Olivenöl4 EL
Öl3 EL
Essig1 EL
Salz etwas
Senf1 TL
Knoblauchzehen1
Tomaten geschält4
Fischfond250 Millilitter
Hummerpaste1 Päckchen
Crème double200 Millilitter
Sahne250 Millilitter
Pernod2 cl
Pfeffer weiß etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Für die Marinade den geschälten und gehackten Knoblauch mit Kardamom, den Pfefferkörnern, Fenchelsamen und Kreuzkümmel im Mörser mit Meersalz zerstoßen und mit Olivenöl mischen. Die Steaks dann in der Marinade über Nacht durchziehen lassen.

    2.Für die Soße in einem Topf die Tomatenwürfel mit etwas Olivenöl anschwitzen, dann mit Pernod ablöschen. Fischfond aufgießen, Hummerpaste einrühren und das Ganze aufkochen lassen. Crème double und Sahne zugeben und etwas einreduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Die Hummer halbieren, die Scheren knacken und auf den heißen Grill geben. Nach ca. 5 Minuten wenden. Dann die Steaks dazulegen und bis zum gewünschten Garpunkt grillen.

    4.Für die Vinaigrette Öl und Essig mit dem Salz und Senf vermischen und mit der halben Knoblauchzehe ca. 1 Stunde ziehen lassen. Vor dem Anrichten die Knoblauchzehe entfernen!

    5.Den Wildkräutersalat mit der Vinaigrette mischen. Dann auf vorgewärmte Teller 3 EL warme Hummersoße geben und darauf jeweils das Steak und den halben Hummer legen. Dekorieren und alles mit warmem Weißbrot (Focaccia) aus dem Ofen und der restlichen Hummersoße am Tisch servieren.

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