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Rumpsteak mit Barbecue-Sauce und Cajun Rub

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rind Filetsteak frisch6
Olivenöl etwas
Cajun Rub (Marinade): etwas
Knoblauch1 Zehe
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz1 TL
Paprika edelsüß2 TL
Kreuzkümmel2 TL
Pfeffer weiß gemahlen½ TL
Chilischoten geschrotet½ TL
Salz etwas
Barbecue-Soße: etwas
Gemüsepaprika rot gewürfelt2
Chilischote klein gehackt1
Olivenöl etwas
Essig50 ml
Tomatenmark100 g
Trinkwasser100 ml
Zucker50 g
Knoblauch gehackt1 Zehe
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Knoblauchzehe fein hacken und mit allen restlichen Kräutern und Gewürzen vermischen. Die Rumpsteaks beidseitig mit der Gewürzmischung einreiben und möglichst eine Stunde lang einwirken lassen. Die Rumpsteaks in etwas Öl in der Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten - ca. 3 Minuten je Seite. Dann beiseite stellen und etwas ruhen lassen.

    2.Für die Barbecue-Soße Paprikawürfel und klein gehackte Chilischote in einen Topf geben und in heißem Olivenöl anschwitzen. Mit Essig ablöschen und Tomatenmark, Wasser, Zucker und fein gehackten Knoblauch hinzugeben und etwas einkochen lassen. Mit einem Mixstab sämig pürieren und die Soße zu den Rumpsteaks servieren.

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