1. Home
  2. Rezept
  3. Gegrillter Hummer mediterran

Gegrillter Hummer mediterran

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hummer frisch min. 500 Gramm2
Butter geklärt50 ml
Salz50 Gramm
Cayennepfeffer1 Prise
Parmesan gehobelt100 Gramm
Rosmarin frisch gehackt1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Hummer kopfüber in das kochende Salzwasser geben und ca. zwei Minuten sprudelnd kochen lassen. In Eiswasser den Hummer blanchieren. Mit einem großen, schweren Messer in der Mitte längs zerteilen. Den Darm entfernen. Das Hummerfleisch mit Salz und Cayennepfeffer leicht würzen. In die geklärte Butter den gehackte Rosmarin und den Knoblauch geben. Kurz ziehen lassen und mit flüssiger Butter bestreichen. Mit der Schalenseite auf den Grill legen und bei schwacher Hitze etwa zehn Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren die Scheren aufbrechen. Vorsicht sehr heiß! Mit etwas Parmesan bestreuen und anrichten. Hierzu sollten nach Geschmack verschiedene Dippsaucen gereicht werden. Ein trockener gut gekühlter Weißburgunder zum Essen reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von thy2008
    vom
    Profilbild von thy2008

Auch lecker

Kommentare zu „Gegrillter Hummer mediterran“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich