Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Hummer frisch | 1 Stk. | 
| Salz | 2 Esslöffel (gestrichen) | 
| Schalotten | 5 Stk. | 
| Pfefferkörner schwarz | 10 Stk. | 
| Kümmel | 1 Esslöffel | 
| Knoblauchzehe | 1 Stk. | 
| Lorbeerblatt | 1 Stk. | 
| Karotte | 1 Stk. | 
| Weißwein | 500 ml | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)237 (57)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)237 (57)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,1 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
 Gesamtzeit: 
25 Min
25 Min
- 1. Schalotten achteln, Knoblauch hacken. Karotte schälen und in Scheiben schneiden. - 2. Den Hummer (ca. 800 - 1000g) unter klaren Wasser abbürsten und waschen. - 3. Ca. 2,5l Wasser mit dem Lorbeerblatt, Karotte, Salz, Pfefferkörnern, Kümmel, der Knoblauchzehe, dem Weißwein und den Schalotten zum kochen bringen. - 4. Den Hummer in das sprudelnd kochende Wasser geben, danach Topf von der Herdplatte nehmen (nicht mehr kochen) und ziehen lassen. FAUSTREGEL: 500g für 10min, jede weiteren 500g 5 min länger. Also zieht unser 1000g Hummer 15min in seiner Sud. - 5. Hummer nach seiner Garzeit herausnehmen und abtropfen lassen. - 6. Mit Salat bzw. Baguette und Dips servieren. - 7. Guten Appetit! 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****z
 vom 




















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