1. Home
  2. Rezept
  3. Hummerschwänze überbacken

Hummerschwänze überbacken

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hummerschwanz6 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Champignons200 gr.
Knoblauchzehe1
Cognac1 Schuss
Sahne1 Schuss
Käse gerieben150 gr.
Petersilie etwas
salz, pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Hummerschwanz mit einem spitzen, scharfen Messer von die untere Schale befreien, das rohe fleisch vorsichtig auslösen den Darm entfernen und in würfel schneiden. Die leeren Panzer auf einem blech legen und bei Seite stellen.

    2.Zwiebeln, Knoblauch und Champignos klein hacken. Auf eine Pfanne mit etwas Butter dünsten der Hummerfleisch hinzufügen und auf hohe Flamme einige Minuten garen danach Sahne der hälfte der Käse (ich verwende ein leicht schmelzenden wie Pizzakäse) und ein schuss Cognac geben. Gut mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.

    3.Die Soße auf die leeren Hummerpanzer verteilen mit dem ubrigem Käse bestreuen (man kann auch eine Bechamel darüber geben) und im Offen bei Heizluft + Grill auf 190 grad etwa 10 Min. überbacken. Auf eine der oberste schienen ber nicht ganz die höhste.

    4.Dazu weißbrot oder ein Grünemsalat, guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von AnaAndrade
    vom
    Profilbild von AnaAndrade

Auch lecker

Kommentare zu „Hummerschwänze überbacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich