1. Home
  2. Rezept
  3. Ofen-Hähnchenbrust auf Gemüsebett

Ofen-Hähnchenbrust auf Gemüsebett

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 2 Personen
Hähnchenbrustfilets2
Zucchini1
Paprika rot1
Paprika gelb1
Knoblauchzehen3
Möhren3
Knorr GeflĂĽgelbouillon2
WeiĂźwein halbtrocken50 ml
Wasser750 ml
Salz, Pfeffer, Chilipulver, Paprikapulver etwas
Knoblauchöl1 TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das GemĂĽse und die Knoblauchzehen waschen/putzen, in grobe StĂĽcke schneiden und in eine Auflaufform fĂĽllen. Leicht mit Salz und Pfeffer wĂĽrzen.

    2.DIe Geflügelboullion mit ca. 750 ml Wasser (kommt auf die Größe der Auflaufform an) anrühren. Anschließend zusammen mit dem Weißwein über das Gemüse kippen. (Das Gemüse sollte komplett überzogen sein.)

    3.Die Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten salzen, pfeffern und mit Chilipulver bestreuen. Die Oberseite leicht mit Knoblauchöl bestreichen und großzügig mit Paprikapulver bestäuben.

    4.Die Filets auf das Gemüsebett legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-Unter-Hitze) ca. 30 Minuten garen. Die Paprikapanade sollte leicht kross werden. Ggf. am Ende noch einmal für ein paar Minuten unter den Grill.

    5.Dazu passt sehr gut Baguette oder eine Scheibe geröstetes Toastbrot.

    6.Alternativ natĂĽrlich auch mit Putenbrust zu machen!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****4
    vom
    Profilbild von T****4

Auch lecker

Kommentare zu „Ofen-Hähnchenbrust auf Gemüsebett“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich