Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Sojasoße | 4 EL |
Balsamico-Essig | 1 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Honig | 2 EL |
Knoblauchzehen | 2 Stck |
Rosmarin frisch | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Paprikapulver scharf | 1 TL |
Chilipulver | 1 TL |
Hähnchenschenkel | 8 Stck |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
Zubereitung
1.Sojasoße, Balsamico-Essig, Olivenöl, Honig und 2 El warmes Wasser verrühren. Knoblauch dazu pressen. Rosmarin, Salz, Paprika- und Chilipulver untermischen. Hähnchenschenkel mit der Marinade von allen Seiten bestreichen und mit der restl. Marinade in eine Schüssel legen. Das ganze ziehen lassen, wenn möglich über Nacht. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Marinierte Hähnchenschenkel auf ein Blech legen und in der Mitte für ca. 35. Minuten backen. Immer wieder mit der Marinade bestreichen.
2.Bei uns gibt es dazu selbstgebackenes Brot (s. KB) mit Kräuterbutter und einen schönen bunten Salat.
Kommentare zu „Gebackene Hähnchenschenkel“
Rezept bewerten: