1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Hähnchenschenkel

Gebackene Hähnchenschenkel

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sojasoße4 EL
Balsamico-Essig1 EL
Olivenöl2 EL
Honig2 EL
Knoblauchzehen2 Stck
Rosmarin frisch1 EL
Salz1 TL
Paprikapulver scharf1 TL
Chilipulver1 TL
Hähnchenschenkel8 Stck

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Sojasoße, Balsamico-Essig, Olivenöl, Honig und 2 El warmes Wasser verrühren. Knoblauch dazu pressen. Rosmarin, Salz, Paprika- und Chilipulver untermischen. Hähnchenschenkel mit der Marinade von allen Seiten bestreichen und mit der restl. Marinade in eine Schüssel legen. Das ganze ziehen lassen, wenn möglich über Nacht. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Marinierte Hähnchenschenkel auf ein Blech legen und in der Mitte für ca. 35. Minuten backen. Immer wieder mit der Marinade bestreichen.

    2.Bei uns gibt es dazu selbstgebackenes Brot (s. KB) mit Kräuterbutter und einen schönen bunten Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****e
    vom
    Profilbild von L****e

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Hähnchenschenkel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich