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Apfelkuchen mit Schmand

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Für 1 Blech: Für den Teig:
Quark200 g
Soja-Öl125 ml
Milch125 ml
Zucker100 g
Mark einer Vanilleschote etwas
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Mehl400 g
Backpulver1 Päckchen
Soja-Öl zum Einfetten etwas
Für die Füllung:
säuerliche Äpfel1 ½ kg
Eier4
Zucker50 g
Schmand je 250 g2 Becher
Sahne100 ml
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Aus den Teigzutaten einen Quark-Öl-Teig kneten. Diesen zu zwei Dritteln ausrollen und ein gefettetes Blech damit auskleiden. Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. In dünne Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen.

  • 2.Für den Guss Eier, Zucker, Schmand, Sahne und Zitronenschale verrühren. Auf den Apfelscheiben verteilen.

  • 3.Den restlichen Teig dünn ausrollen und in dünne Streifen schneiden. Die Streifen zu einem Gitter über die Äpfel legen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 30 bis 40 Minuten backen.

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    Rezept von M****y
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