Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Blätterteig aus dem Kühlregal | 1 Rolle |
Äpfel | 2 |
Zitrone | 1 Spritzer |
Quark | 250 g |
Zucker | 100 g |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Zitronenaroma | 0,5 Fläschchen |
Butter flüssig | 30 g |
Zubereitung
1.Blätterteig ausrollen, eine runde Scheibe rausschneiden und mit der Gabel mehrfach einstechen. Tarteboden damit auslegen. Streifen aus dem restlichen Blätterteig schneiden und einen Rand bilden.
2.Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden. Mit etwas Zitronensaft besprenkeln, damit er nicht dunkel wird.
3.Quark, Ei, Zucker, Aroma und Puddingpulver gut verrühren. Die Quarkmasse auf dem Blätterteig verteilen. Apfelspalten fächerförmig darauf verteilen. Zum Schluß mit der flüssigen Butter bestreichen.
4.Bei 180° Heißluft ca 40 Minuten backen.
Kommentare zu „Apfel-Quark-Tarte“
Rezept bewerten: