1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Streuselkuchen

Apfel-Streuselkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Hefeteig
Mehl500 gr.
Salz1 TL
Zucker3 EL
Trockenhefe1 Päckchen
Milch4 dl
Butter weich100 gr.
Eier2
Belag
Äpfel3
Marzipan150 gr.
Streusel
Mehl80 gr.
Zucker80 gr.
Mandeln gehackt150 gr.
Butter flüssig100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Alle Zutaten für den Hefeteig gut mischen, Teig klopfen bis er glatt ist. Zugedeckt 30 Min. an der Wärme um das Doppelte aufgehen lassen

  • 2.Backofen auf 220 Grad vorheizen

  • 3.Streusel vorbereiten - alle Zutaten gut vermischen bis sich Klümpchen bilden

  • 4.Aepfel schälen, Kerngehäuse enfernen und in dünnne Scheiben schneiden

  • 5.Hefeteig auf Blech (Durchmesser ca. 50 cm) gleichmässig verstreichen. Marzipan auf Teig verteilen, danach eine Schicht Aepfel und abschliessend die Streusel ebenfalls gleichmässig darüberverteilen

  • 6.Auf der unteren Rille 30 Min. backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von belindina
    vom
    Profilbild von belindina

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Streuselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich