Zutaten für 6 Personen
Schalotten | 3 |
thymianstiele | 8 |
Ahornsirup | 6 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
kasselerkotelett | 1 ¼ kg |
Limette | 1 |
Chilischote rot | 1 |
Öl | 1 EL |
Tomaten | 1 Dose |
Mehl | 1 EL |
gelbe Paprika | ¼ |
Paprika grün | ¼ |
Schmand | 200 Gramm |
Paprika edelsüß | etwas |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.1 Schalotte schälen, sehr fein würfeln. Thymian waschen, abzupfen und hacken. Mit 4 El Ahornsirup und Schalottenwürfeln verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit etwas Sirup einstreichen. Im vorgeheizten Backofen 150 Grad circa 1 Stunde garen. Zwischendurch immer wieder mit Sirup einstreichen.
2.2 Schalotten schälen, würfeln. Limette auspressen. Chili waschen, der Länge nach aufschneiden, Kerne entfernen. Schote würfeln. Öl erhitzen. Schalotten darin circa 4 Minuten glasig dünsten. Tomaten zugeben, aufkochen. Mit Chili, Limettensaft, 2 El Ahornsirup und Salz abschmecken. Mehl und 5 El Wasser glatt rühren. In die Soße rühren, aufkochen, circa 4 Minuten köcheln. Tomatensoße pürieren und kühl stellen.
3.Paprika putzen, waschen, würfeln. Mit Schmand verrühren. Abschmecken Braten auskühlen lassen. Garnieren. Soße dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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