Zutaten für 3 Personen
Rind Fleisch frisch Beinscheibe | 3 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | ½ |
Möhre | 1 |
Lauch gewürfelt | 60 gr. |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Butterschmalz | 1 EL |
Tomaten geschält und gewürfelt | 3 |
Kräuter der Provence | 1 EL (gestrichen) |
Arrabbiata | 1 TL |
Lorbeerblatt | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Rotwein | 0,30 l |
Fleischbrühe | 0,40 l |
Mehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die äußere Haut der Beinscheiben 3 x einschneiden damit sie sich beim Braten nicht wölben, und das Fleisch beidseitig mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Mark von der kleineren Knochenseite mit dem Daumen herausdrücken, und das Fleisch in etwas Mehl wenden.
2.Das Butterschmalz in einer großen Deckelpfanne erhitzen, und das Fleisch beidseitig braun anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, das Gemüse anrösten, mit dem Wein ablöschen und kurz aufkochen lassen. Das Fleisch auf dem Gemüse bei mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel ca. 60 Min. schmurgeln lassen, und immer wieder mit etwas Brühe angießen.
3.Zum Schluß mit Salz und Pfeffer nach Gusto abschmecken. Vom Fleisch die Knochen und Häute entfernen und anrichten. Sie Sauce abgeseiht oder nicht, sei jedem selbst überlassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
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