Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenleber | 500 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Sellerie frisch | ½ Knolle |
Lauch | 1 Stange |
Thymian frisch | 2 Zweige |
Salbei | 2 Zweige |
Möhren | 2 Stück |
Geflügelfond | 500 ml |
Rotwein | 250 ml |
Tomaten geschält | 1 Dose |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Butterschmalz oder Pflanzenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)584 (139)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)584 (139)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 25 Min
3 Std 25 Min
1.Hähnchenleber putzen, Gemüse putzen und in Stücke schneiden. Die Leber in heißem Fett anbraten, Gemüse zugeben und mit Rotwein und 200ml Geflügelfond ablöschen. Tomaten aus der Dose zugeben.
2.Ich lasse das Ganze 3 Std. köcheln und gebe in der letzten halben Stunde die frischen Kräuter dazu. Nach dieser Garzeit ist die Leber butterweich! Salzen und pfeffern.
3.Dazu Bandnudeln und einen grünen Salat.
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vom
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