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Gebratene Leber mit Jägersoße

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Leber vom Schwein oder Hähnchen500 g
Mehl2 Esslöffel
Öl5 Esslöffel
Pfeffer, Salz etwas
Zwiebel gewürfelt1
Champignons, den Saft auffangen1 kl. Dose
Rotwein125 ml
Jägersoße, Maggi oder Knorr1 Beutel
Sahne2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die vorbereitete Leber mehlieren und im heißen Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 3 Minuten braten. Dann aus der Pfanne nehmen, würzen und warmstellen, bis das Sößchen fertig ist.

    2.Im übrigen Bratfett die Zwiebelwürfel anbräunen, abgetropfte Pilze mit andünsten. Das Pilzwasser mit Wasser auf 125 ml auffüllen und die Pilz/Zwiebelmischung damit ablöschen. Den Rotwein zufügen und die Jägersoße hineinrühren und eine Minute durchköcheln lassen. Die Soße mit Sahne verfeinern, nochmals abschmecken und zu der Leber servieren.

    3.Dazu paßt Kartoffelpüree und frischer Salat.

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