Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Für den Salat: | |
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Rucola | 100 g |
Paprika rot oder grün | 1 |
Oliven | 2 EL |
Parmesan | 40 g |
Für das Dressing: | |
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Balsamico-Essig | 2 EL |
Dijonsenf | 1 TL |
Olivenöl | 3 EL |
Salz / Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)571 (136)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)571 (136)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Paprika halbieren und entkernen, (optisch ist rot schöner, ich mag aber lieber die grünen), wer will auch schälen - in dünne Streifen schneiden
2.Für das Dressing: Essig, Senf, Salz und Pfeffer vermischen - das Olivenöl mit dem Schneebesen unterschlagen.
3.Rucola putzen, waschen und abtropfen lassen - Oliven entkernen (hier sind auch die dunklen von der Optik her natürlich schöner, aber ich mag lieber grüne, muß jeder machen, wie er mag)
4.Alle Zutaten in eine Schüssel und mit dem Dressing vermischen - mit dem Sparschaler den Parmesan darüber verteilen.
5.TIPP: Nach Geschmack können auch noch geröstete Pinienkerne oder Croutons darübe verteilt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****0
vom
Kommentare zu „Sommersalat mit Rucola und Parmesan“