Baba Ganoush - arabisches Auberginenpüree

Rezept: Baba Ganoush - arabisches  Auberginenpüree
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
0,5
Aubergine
5 Zehen
Knoblauch
Stückchen Peperoni
Salz, Pfeffer
Olivenöl
3 EL
Naturjoghurt
Oliven zur Deko
Sesam oder Sesampaste = Tahini
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.04.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
154 (37)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
3,4 g
Fett
1,2 g
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ZUBEREITUNG
Baba Ganoush - arabisches Auberginenpüree

1
Den Backofen auf 200° heizen.
2
Klassische arabische Zubereitung: Die Schale mehrfach mit einem Messer einstechen, in und im Ofen ca. 45 min backen.
3
Die Schale der Auberginen lässt sich problemlos abziehen, wenn sie gar sind. Das Auberginenfleisch mit einer Gabel zerdrücken. Den Knoblauch fein schneiden und mit Salz fein verreiben, unter das Mus rühren, 2 EL Tahini und 2-3 EL Joghurt dazu und sehr kräftig mit Pfeffer und kleingeschnittener Peperoni abschmecken. Das Mus in eine kleine Schale füllen und mit Olivenöl beträufeln, ein paar Oliven als Deko darauf.
4
Schnellere Variante: die Aubergine vierteln und im Ofen 30 min backen oder in einer Pfanne mit ein wenig Wasser dünsten (schmeckt nicht wesentlich anders), danach enthäuten, den Knoblauch und die Peperoni fein schneiden, dazugeben, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Mit dem Mixstab 2 EL Sesam zerschreddern und das Auberginenfleisch samt Gewürzen dazugeben, alles fein mixen, Joghurt dazu und nochmals abschmecken. Das fertige Mus ebenfalls mit Olivenöl beträufeln und mit Oliven dekorieren.
5
Hinweis: Tahini ist leicht angerösteter und zermuster Sesam mit ein wenig Sesamöl.
6
Dazu passt Fladenbrot oder jede andere Lieblingsbrotsorte, Salat, Kartoffeln ...

KOMMENTARE
Baba Ganoush - arabisches Auberginenpüree

Benutzerbild von golfvornholz
   golfvornholz
Ein sehr leckeres Püree.L.G.Jürgen
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Tolles Rezept ganz nach meinem geschmack zubereitet ich mag viel knobi 5***** Lg Bruno
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Die erste Variante schmeckt mir besser .. tolles Rezept und die Bilder sind 1A .. GvlG ***** Noriana
   VegAndreas
Das lieb ich.....und deine Bilder sind super schön.....hast du schon mal von Alpro den Soja-joghurt probiert ..der ist echt lecker....Frucht und Natur....sehr zu empfehlen....LG..VeganDreas
Benutzerbild von Erdbeere76
   Erdbeere76
sehr schönes Rezept.. wunderbar präsentiert.. 5 ✰✰✰✰✰ und GLG Annett

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