Feta im Haselnussmantel, dazu Salat mit frischen Feigen und Creme-de-Cassis-Dressing

leicht
( 42 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Salat
Rucola 1 Handvoll
Datteltomaten 4
Radieschen 4
Minigurke 0,5
Feigen 2 frische
Dressing
Dijonsenf 1 EL
Sojasauce 1 Schuss
Nussessig 1 Schuss
Zuckersirup 1 Schuss
Rapsöl etwas
Creme de cassis etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Feta in Haselnussmantel
Feta 300 g
Eier 2
Mehl etwas
gemahlene Haselnüsse 100 g
Semmelbrösel 50 g
Öl etwas
Sonst
Chilimarmelade - siehe mein KB etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1235 (295)
Eiweiß
14,5 g
Kohlenhydrate
13,1 g
Fett
20,4 g

Zubereitung

Salat

1.Den Rucola waschen und von den Stielen befreien und dann trocken schleudern und dann mundgerecht zurechtschneiden und auf einem Teller anrichten. Die Gurke und die Radieschen in feine Scheiben schneiden und auf dem Rucola verteilen. Ebenso die Tomaten in Spalten schneiden und dazugeben. Die Feigen halbieren, in Spalten schneiden und auf dem Salat verteilen,

Dressing

2.Den Dijonsenf zusammen mit Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben, dazu die Sojasauce, den Zuckersirup und den Essig geben und gut verquirlen, jetzt unter Rühren langsam soviel Rapsöl dazugeben, bis sich eine sehr cremige Konsistenz ergibt.

3.Jetzt den Creme de cassis dazugeben. Die Menge und somit die Intensität des Cassis-Geschmacks bestimmt jeder selbst.

Feta im Haselnussmantel

4.Den Feta in Streifen oder Würfel schneiden (so wie jeder mag). Jetzt eine Panierstraße aufbauen - 1. Schale - Mehl. 2. Schale - die 2 Eier verquirlt. 3. Schale - Gemahlene Haselnüsse, gemischt mit dem Semmelmehl. Den Feta zuerst im Mehl wälzen, das überschüssige Mehl abklopfen, dann durch das ei ziehen und dann in den gemahlenen Haselnüssen wälzen.

5.In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen und darin den Feta von beiden Seiten bei mittlerer Temperatur goldbraun ausbacken und dann auf Küchenpapier entfetten.

Finisch

6.Das Dressing über den Salat geben. Auf einem Extra-Tellerchen den Feta anrichten und dazu etwas Chilimarmelade reichen,

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