1. Home
  2. Rezept
  3. Gnocchi in Tomatensahne

Gnocchi in Tomatensahne

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Gnocchi, aus der Kühltheke o. Frischepack2 Päckchen
Gekochter Schinken200 gr
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Champignons250 gr
Kirschtomaten250 gr
Tomaten gewürfelt2 Dosen
Sahne1 Becher
Mozarella2 Kugeln
Öl, Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwiebel grob würfeln, Knobizehen grob hacken, Schinken in Stücke schneiden, Pilze säubern - evtl. putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln, Kirschtomaten halbieren, Mozarella in Scheiben schneiden.

  • 2.Gnocchi nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.

  • 3.In einer für den Backofen geeigneten Pfanne die Pilze im Öl scharf anbraten. Zwiebelstücke und Knobi dazugeben und mit anbraten, Hitze runterdrehen sonst gibts angebrannte Zwiebeln - das schmeckt dann bitter.

  • 4.Den Schinken zugeben und mitbraten. Alles mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence abschmecken.

  • 5.Die gehackten Tomaten und den Becher Sahne dazugeben. Alles verrühren und noch einmal mit den Gewürzen abschmecken.

  • 6.Die Gnocchi dazugeben und alles miteinander vermischen. Mozarellascheiben und Kirschtomaten obenauf verteilen.

  • 7.Alles im vorgeheizetem Ofen bei ca. 175°C ( Umluft ) ca. 30 Minuten überbacken.

  • 8.Fertig :-) Wer mag, kann noch Brot dazu reichen - Soße dafür ist genug dabei!

  • 9.Und für die, die es etwas weniger mächtig mögen - es schmeckt auch ganz super wenn man die Sahne einfach wegläßt. Aber ein bisschen Käse zum überbacken muss schon noch sein ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****e
    vom
    Profilbild von H****e

Auch lecker

Kommentare zu „Gnocchi in Tomatensahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich