1. Home
  2. Rezept
  3. Brombeergelee mit Nektarinen-Stückchen

Brombeergelee mit Nektarinen-Stückchen

12 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Brombeere frisch800 g
Nektarine frisch1500 g
Gelierzucker *1400 g
Wasser500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
12 Std
  • Hinweis zur Gelierzucker-Sorte

    1.* ich habe 14000g "Gelierzucker für Beeren Konfitüre & Gelee" von Dr. Oetker genommen, wenn man Gelierzucker 3:1 nimmt braucht man 500g!

  • Zubereitung

    2.Brombeeren mit Wasser aufkochen und ca. 30min köcheln lassen. Brombeeren mit Saft durch ein Sieb passieren (es sollten ca. 1100ml Brombeersaft übrig bleiben)

    3.Nektarinen vom kern befreien, schälen und in kleine Würfelchen schneiden (5mm). --sollte ca.1000g erben.

    4.Brombeersaft mit den Nektarinenstückchen und dem Gelierzucker aufkochen und 3min unter rühren kochen lassen.

    5.Einweckgläser heiß ausspühlen und auf ein feuchtes Küchentuch stellen. Gelee sofort in die Gläser randvoll einfüllen und mit dem Deckel fest verschließen.

    6.Gläser aller 30min drehen (ca. 5-6mal) damit sich die Fruchtstückchen beim abkühlen gleichmäßig im Glas verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Skaikru
    vom
    Profilbild von Skaikru

Auch lecker

Kommentare zu „Brombeergelee mit Nektarinen-Stückchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich