Zutaten für 4 Personen
falsches Filet vom Rind | 1 kg |
Pellkartoffeln vom Vortag | 1 kg |
Zwiebeln gewürfelt | 2 Stk. |
Zwiebel in dünne Ringe geschnitten | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stk. |
frische Petersilie gehackt | 5 EL |
Eigelb | 2 Stk. |
Schalotten gehackt | 2 Stk. |
Cornichons Gürkchen gehackt | 2 EL |
Kapern gehackt | 1 EL |
Sardellen gesalzen und fein gehackt | 1 Stk. |
Tabasco | 2 Spritzer |
Cognac | 2 cl |
Zucker braun | 2 EL |
Olivenöl nativ | etwas |
Sonnenblumenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Falsche Filet parieren, in ganz feine Streifen schneiden, anschließend sehr fein haschieren und gut durchkneten. Mit Eigelb, gehackten Schalotten, gepressten Knoblauch, Cornichons, Kapern, 2 EL gehackte Petersilie und Sardelle gut verkneten. Mit Tabasco, Cognac, Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne reichlich Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Kartoffeln dazu geben und mit dem Zucker bestreuen. Unter ständigem wenden die Kartoffeln karamelisieren. Anschließend unter gelegentlichen wenden knusprig ausbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Zum Schluss 2 Esslöffel Petersilie unter die heißen Kartoffeln heben.
4.Jeweils ein viertel vom Tatar auf einem flachen Teller in der Mitte anrichten und mit den Bratkartoffeln einen Ring um das Tartar bilden. Die Bratkartoffeln mit der restlichen Petersilie bestreuen.
5.Die Zwiebelringe über dem Tartar garnieren und servieren.
6.Bei uns gibt’s dazu ein kühles Blondes oder ein schönes Glas Frankenwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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