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Fleisch - Tatar mit karamelisierten Bratkartoffeln

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
falsches Filet vom Rind1 kg
Pellkartoffeln vom Vortag1 kg
Zwiebeln gewürfelt2 Stk.
Zwiebel in dünne Ringe geschnitten1 Stk.
Knoblauchzehen gepresst2 Stk.
frische Petersilie gehackt5 EL
Eigelb2 Stk.
Schalotten gehackt2 Stk.
Cornichons Gürkchen gehackt2 EL
Kapern gehackt1 EL
Sardellen gesalzen und fein gehackt1 Stk.
Tabasco2 Spritzer
Cognac2 cl
Zucker braun2 EL
Olivenöl nativ etwas
Sonnenblumenöl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Falsche Filet parieren, in ganz feine Streifen schneiden, anschließend sehr fein haschieren und gut durchkneten. Mit Eigelb, gehackten Schalotten, gepressten Knoblauch, Cornichons, Kapern, 2 EL gehackte Petersilie und Sardelle gut verkneten. Mit Tabasco, Cognac, Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 2.Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne reichlich Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Kartoffeln dazu geben und mit dem Zucker bestreuen. Unter ständigem wenden die Kartoffeln karamelisieren. Anschließend unter gelegentlichen wenden knusprig ausbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3.Zum Schluss 2 Esslöffel Petersilie unter die heißen Kartoffeln heben.

  • 4.Jeweils ein viertel vom Tatar auf einem flachen Teller in der Mitte anrichten und mit den Bratkartoffeln einen Ring um das Tartar bilden. Die Bratkartoffeln mit der restlichen Petersilie bestreuen.

  • 5.Die Zwiebelringe über dem Tartar garnieren und servieren.

  • 6.Bei uns gibt’s dazu ein kühles Blondes oder ein schönes Glas Frankenwein.

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    Rezept von i****h
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