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Kesselgulasch die Zweite

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schweinenacken2 kg
Zwiebeln10
Kartoffeln, fest kochend5
Kartoffeln, mehlig kochend8
Möhren5
Paprikaschoten, bunt4
Petersilienwurzeln4
Knoblauchzwiebeln, grob gehackt5
Chilischoten nach Gusto etwas
Öl½ l
gemahlener Kümmel1 EL
Paprika, edelsüß2 EL
Tomatnmark2 EL
Zucker1 EL
Rotwein mittel Qualitätswein¼ l
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.In einem großen Topf Öl erhitzen, Zwiebeln vierteln und glasig anbraten, das in mundgerechte Stücke geschnittene Fleisch zugeben . ebenfalls anbraten und mit ca. 1 1/2 Liter Wasser ablöschen. Reichlich salzen und pfeffern, Paprikapulver, Kümmelpulver und den Knoblauch ebenfalls zugeben.

    2.Die mundgerecht gewürfelten mehlig kochenden Kartoffeln dazugeben und 30 Minuten köcheln. Dabei immer gut durchrühren, damit nichts ansetzt, danach die Möhren in 1 cm dicken Scheiben, das Tomatenmark und den Zucker hinzufügen, weitere 25 Minuten köcheln.

    3.Die Paprika in mundgerechten Stücken, Petersilienwurzel in 5 mm dicken Scheiben und die Chilischoten dazu - je nach gewünschter Schärfe mehr oder weniger. Tipp: man kann nachwürzen, vorsichtig damit beginnen und mit ganzen Schoten würzen.

    4.Wieder aufkochen, dann erst die gewürfelten fest kochenden Kartoffeln in mundgerechten Stücken zugeben, weitere 20 - 25 Minuten kochen, abschließend mit Salz und Pfeffer würzen, zum Schluss den Rotwein dazugeben (lieblich!), aufkochen und etwas ziehen lassen...

    5.Dazu gibt es am leckersten deftiges Brot!

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