Zutaten
Lamm aus der Keule, alternativ Rindfleisch | 800 gr. |
Guinness | 2 Flaschen |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Mehl | 3 EL |
Lorbeerblätter | 3 |
frische Thymianzweige | etwas |
Olivenöl | etwas |
Pfeffer und Salz | etwas |
eingelegte Walnüsse, alternativ frische Walnusskerne | etwas |
Sahne | etwas |
Zubereitung
1.TiPP: Wer kein Lamm mag kann auch Rindfleisch nehmen !!
2.Fleisch in Würfel (wie Gulasch) schneiden. Zwiebeln fein würfeln.
3.Ölivenöl im Bräter erhitzen und das Fleisch kross anbraten. Zwiebeln und gepresster Knoblauch zufügen und ca. 3 min schmoren lassen.
4.Mehl einstreuen und gut durchrühren.
5.Bier, Thymianzweige, Lorbeerblätter, Salz und Pfeffer hinein geben.
6.Deckel schließen und bei 170° für 1 Stunde in den Ofen stellen.
7.Nun die Walnüsse dazu geben und eine weiter Stunde im Ofen schmoren lassen.
8.Vor dem Servieren noch ein Schuß Sahne einrühren. Dazu passen Kartoffeln, Nudeln oder Knödel.
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