Zutaten für 2 Personen
Matjesfilets in Öl | 4 Stck |
für die Kräutermarinade | |
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Estragon frisch gehackt | 1 TL |
Lauchzwiebel frisch | 1 Stück |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Olivenöl | 4 EL |
Zum Fertigstellen | |
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kleine Zwiebel frisch | 2 Stück |
Apfel frisch | 1 Stück |
Zitrone frisch gepresst | ½ Stück |
Kapern | 30 Gramm |
Sahne 30% Fett | 200 Gramm |
Mayonnaise | 3 EL |
Schabziger frisch gerieben | 2 EL |
frisch zum Verzehr | |
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Pellkartoffeln | 6 Stück |
Kümmel | ½ TL |
Schnittlauch frisch | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Vorbereitung
1.Die Kräuter für die Marinade waschen und fein schneiden. ( Lauchzwiebel samt Zwiebelrohr ).
2.Die Filets abgetropft in ein geeignetes Gefäß schichten. Die Kräuter zum Öl geben, etwas durchmischen und zum Fisch geben. Nun so viel Olivenöl zugeben, dass alles bedeckt ist. ( Das Gefäß nicht zu groß wählen ). Das sollte nun 70 Std. in den Kühlschrank.
Fertigstellen
3.Die Filets in mundgerechte Stücke schneiden, die geschälte Zwiebel in feine Ringe schneiden, den Apfel schälen, Kernhaus ausstechen, ebenfalls in Ringe schneiden und diese Vierteln. Den Zitronensaft gleichmäßig auf den Apfelstücken verteilen. Von der Marinade, überschüssiges Öl entsorgen – NICHT DIE KRÄUTER. Diese kommen nun zusammen, mit den Filets, den Kapern, den Zwiebeln und Äpfeln in eine kleine Schüssel.
4.Sahne, Mayonnaise, Schabziger mit einem Schneebesen verrühren und darüber leeren. Mit Frischhaltefolie bedecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
5.Die Kartoffeln zusammen mit Kümmel kochen, schälen, mit den eingelegten Matjesfilets auf Tellern anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.
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vom
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