mediteraner Gemüse Teller

leicht
( 42 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zucchini 1 mittelgross
Karotte 1 große
Spitzpaprika rot 1 große
Zwiebel rot 1 große
Knoblauch 2 Zehen
Zitronenöl etwas
Zucker 1 halber TL
Gemüsebrühe 50 ml
Oliven 7 Stück
Kapern klein 1 Teelöffel
Oregano 1 Teelöffel
Rosmarinsalz etwas
Kapernbeeren groß einige
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
71 (17)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
2,1 g
Fett
0,7 g

Zubereitung

Vorbereitung schnipseln...

1.zucchini waschen und mit der schale in grobe stücke schneiden - karotte schälen und in dünne scheibchen schneiden - paprika waschen, kerngehäuse rausschneiden und grobe ringe schneiden - zwiebel schälen und in grobe stücke schneiden - knoblauch schälen und in dünne scheiben schneiden

Zubereitung

2.zwiebel in zitronenöl anschwitzen und danach in einem gesonderten topf geben - zucchini in der glichen pfanne kurz anrösten und mit etwas zucker karamelisieren - dann ebenfalls in den topf geben

3.sämtliche gemüse nacheinander in wenig zitronenöl anrösten und in den topf geben...das ganze mit einem winzigen schuß gemüsebrühe ablöschen und fertiggaren... das gemüse sollte aber noch biss haben

4.zuletzt die kapern und oliven zugeben - mit oregano und rosmarinsalz würzen - obendrauf zur deko einige große kapernbeeren legen

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