Kekse, Plätzchen: Klassische italienische Cantuccini

Rezept: Kekse, Plätzchen: Klassische italienische Cantuccini
das klassische italienische krosse Mandelgebäck, so wie sie mir schmecken
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das klassische italienische krosse Mandelgebäck, so wie sie mir schmecken
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
für den Knetteig:
250 g
Mehl
1 TL
Backpulver
1 Prise
Salz
25 g
Butter
2 Stk.
Eier
2 EL
Amaretto, alternativ kann auch Orangensaft verwendet werden
100 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillinzucker
ein paar Tropfen Bittermandel-Aroma
1 Päckchen
Geriebene Zitronenschale
1 Päckchen
Geriebene Orangenschale
zum Einarbeiten in den Teig:
150 g
ganze Mandeln
50 g
gestiftelte Mandeln
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.05.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1574 (376)
Eiweiß
6,4 g
Kohlenhydrate
73,6 g
Fett
5,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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1
Für den Teig Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel vermengen, dann alle trockenen Zutaten (bis auf die Mandeln) dazugeben. Zuletzt Butter, Eier, Mandel-Aroma und Amaretto dazu. Mit den Knethaken des Handrührgeräts erst auf niedriger, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Anschließend mit den Händen auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Mandeln und gestiftelte Mandeln einarbeiten.
2
Aus dem Teig zwei gleich große Rollen formen (ca. 3 cm Durchmesser) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Etwas Abstand zwischen den Rollen lassen. Wenn der Teig zu klebrig sein sollte, dann einfach eine halbe Stunde in Folie gewickelt im Kühlschrank kaltstellen.
3
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober- / Unterhitze) 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Sie sollten schon goldbraun sein und eine Kruste haben. Die Rollen dann vom Blech nehmen und schräg in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden. Dazu am besten ein scharfes Küchenmesser benutzen. Man sollte die Scheiben besser noch heiß zerschneiden, dann geht es einfacher als wenn man sie erst auskühlen lässt, denn dann zerbröseln sie leicht.
4
Die Scheiben dann liegend auf dem Backblech verteilen (wer mag streut noch etwas Zucker darüber) und bei 200 Grad in 10 Minuten fertigbacken, bis sie kross sind und eine goldbraune Farbe haben.
5
Die Kekse in einer Blechdose lagern, damit sie nicht weich werden. Sie schmecken köstlich in Wein oder Kaffee getunkt :-) Ach ja, man kann natürlich auch die gestiftelten Mandeln weglassen und dafür 200 g ganze Mandeln verwenden.
6
Wenn man gleich die doppelte Menge der Kekse zubereiten möchte dann obige Zutaten verwenden aber mit 500 g Mehl, 3 Eier, 4 EL Amaretto, 50 g Butter, 200 g Zucker, 2 Packungen Vanillinzucker und ein ganzes Fläschen Bittermandel-Aroma. Der Rest der Zutaten und Zubereitung bleibt gleich. Aus dem Teig werden dann 5 Rollen geformt.

KOMMENTARE
Kekse, Plätzchen: Klassische italienische Cantuccini

Benutzerbild von Test00
   Test00
Ich mag es knusprig. Hast exakt meinen Geschmack getroffen. Die weißt was lecker ist. LG. Dieter
   eyeofsun
mach ich auch immer selber, werde das nächste mal auf jeden fall dein rezept ausprobieren, da es von meinem doch etwas abweicht. bin mal gespannt, hört sich schon auch sehr lecker an... LG Daniela
Benutzerbild von luna-61
   luna-61
Die kenne ich.... und mag sie sowas von gerne..... dazu ein Gläschen Vin Santo..... und ich bin im 7 Himmel!
Benutzerbild von mimi
   mimi
Ich kenne nur die Gekauften .... finde es aber toll, nun auch ein Rezept zum Selbermachen zu kennen - es ist schon in meinen Favoriten. Liebe Sonntagsgrüße und 5 ***** von mimi
Benutzerbild von goach
   goach
Das wollte ich schon lange mal machen. Ich denke, demnächst gehe ich es an. LG Gerhard
Benutzerbild von WinneBiene
   WinneBiene
einfach mal Klasse.....☆☆☆☆☆

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