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Gewürz-Kürbis-Muffins

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für die Muffins: etwas
unbehandelte Orangen2
Vanilleschote1
Kürbisfleisch350 g
Zucker75 g
flüssiger Honig2 EL
Eier2
Buttermilch2 EL
Mehl170 g
Backpulver2 TL
Nelken- und Ingwerpulver, je½ TL
Kakaopulver2 TL
gehackte Haselnüsse2 EL
Außerdem: etwas
Papierbackförmchen24
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Orangen waschen und abtrocknen. Die Schale abreiben, dann die Früchte halbieren und den Saft auspressen. Die Vanilleschote längs halbieren.

  • 2.Das Kürbisfleisch in Würfel schneiden und mit der Vanilleschote und dem Orangensaft 10 Minuten in einem Topf bei mittlerer Temperatur dünsten. Anschließend die Vanilleschote entfernen und den Kürbis pürieren.

  • 3.Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 Grad/Gas: Stufe 2-3) vorheizen. Je 2 der Papierbackförmchen ineinander stecken und auf das Backblech stellen.

  • 4.Den Zucker, den Honig, die Eier und die Buttermilch zum Kürbisfleisch geben. Die abgeriebene Orangenschale, das Mehl, das Backpulver, das Nelken- und Ingwerpulver sowie den Kakao untermischen und verrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

  • 5.Die Teigmasse 2/3 hoch in die Förmchen füllen, die Muffins mit Nüssen bestreuen und im heißen Ofen 20 Minuten backen.

  • 6.Kürbis ist nicht gleich Kürbis: Besonders gut für diese Muffins eignen sich Kürbissorten, die weich, aber nicht musig werden wie Buttercup, gelber Hokkaido oder gelber Zentner.

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    Rezept von M****y
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