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Hirsch-Sauerbraten

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hirschbraten800 g
Weißweinessig1 L
Salz3 TL
Wasser2 L
Zwiebeln4
Nelken4
Pfefferkörner10
Lorbeerblätter4
Karotten4
Wacholderbeeren10
Apfelgelee etwas
Saucenbinder für dunkle Saucen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Alles außer dem Fleisch, dem Saucenbinder und das Apfelgelee in einen Topf vermischen und aufkochen. Anschließend das Fleisch 3-7 Tage darin einlegen. (Sud muss noch heiß, aber nicht kochend sein)

  • Am Tag des Verzehrs

    2.Sud durch ein Sieb schütten. Fleisch im Bräter von alles Seiten anbraten und den Sud drübergießen. Das Fleisch circa 40 darin garen lassen und dann herausnehmen.

    3.Sud aufkochen lassen. Dann mit Saucenbinder, Apfelgelee und Salz-Pfeffer abschmecken.

    4.Tipp: Lecker sind Spätzle dazu.

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    Rezept von Sanoi
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