Rind : Sauerbraten

Rezept: Rind : Sauerbraten
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
1 kg
mageres Rindfleisch
Für den Sud (Beize)
1 Flasche
Rotwein trocken
200 ml
Rotweinessig
2 große
Zwiebeln
1 EßL.
Salz
20
Pfefferkörner
10
Piment
3 kleine
Lorbeerblätter
Für den Braten
2 EßL.
Butterschmalz
Zum Binden der Soße
Pfefferkuchen für Soßen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.01.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
79 (19)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Rind : Sauerbraten

1
Den Rotwein und alle anderen Zutaten in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln in Ringe schneiden, das Fleisch in ein geeignetes Gefäß legen, die Zwiebelringe darauf verteilen und nur noch lauwarmen Sud drüber gießen, abdecken und 3 - 5 Tage im Kühlschrank ziehen lassen, täglich 1 - 2 mal wenden.
2
Das Fleisch aus dem Sud nehmen und im Butterschmalz scharf von allen Seiten anbraten, den Sud durch ein Sieb geben und damit zwischendurch ablöschen. Wenn der Braten gut angebraten ist, dann damit aufgießen, evtl. noch etwas Wasser auffüllen, so daß der Braten bedeckt ist ....und nun wird der Sauerbraten noch gekocht ca. 2 - 3 Stunden, bis er weich ist.
3
Den Pfefferkuchen einbrökeln und die Soße damit binden.
4
Als Beilage hatten wir Semmelknödel und `nen grünen Salat dazu .
5
Guten Hunger und übrigens...davon haben wir nicht nur einmal gegessen ;-)))

KOMMENTARE
Rind : Sauerbraten

Benutzerbild von hoerbi
   hoerbi
So, da bin wieder ein Stück weiter in Deinem Buch. Den Soßenlebkuchen beim Sauerbraten kenne ich aus Franken. LG.....Herbert
Benutzerbild von erdbeere1706
   erdbeere1706
genau so hab ich ihn auch gerade gemacht lecker ***** ;o)
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
das ist doch was feines, 5* bekommst du
Benutzerbild von heinzelfrau
   heinzelfrau
Sauerbraten mag ich sehr gerne für Dich gibts 5***** von mir GGLG Rosa
Benutzerbild von Kochstift
   Kochstift
Eines meiner Lieblingsgerichte. 5**** für dich. Lg Melanie

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