Mein Sauerbraten, rückwärts gebacken Unser 3. Adventessen

Rezept: Mein Sauerbraten, rückwärts gebacken  Unser 3. Adventessen
14 Tage mariniert
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14 Tage mariniert
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
2,5 kg
Rindfleisch, sehr mager
1
großer Bräter
5 EL
Einlegegewürz zusätzlich Handvoll Wachholder
und 5 Lorbeerblätter, in dem Mörser zerstossen
1
Stange Poree dritteln
0,5
Sellerie in Würfel
2
Möhren
1
Pastinake geschält, beide in grobe Stücke schneiden
1 Esslöffel
Zucker braun
4
Gemüsezwiebeln achteln
Marinade halb Wasser, halb Essig alles muss bedeckt sein
Bräter zugedeckt am kalten Ort stellen
2 EL
Korinthen
1 Liter
Merlot oder bischen mehr
Man kann die Sauce auch mit Aachener Printen
andicken, aber ich hatte zuviel Sirup und musste auf Wein
umsteigen und dann die Sauce reduzieren.
1
Flotte Lotte Passiergerät mit 3 Einsätzen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.12.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1050 (251)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
58,4 g
Fett
0,3 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Mein Sauerbraten, rückwärts gebacken Unser 3. Adventessen

1
Backofen auf 90 Grad vorhitzen und den Bräter mit allen Zutaten etwas über 2 Stunden ziehen lassen. Fleisch herausnehmen und in Scheiben schneiden. In Butterschmals beidseitig anbraten.Den Braten auf einer großen Platte legen, mit Salz und Pfeffer würzen
2
Mit Butterflocken abdecken und auf 50 Grad warmhalten.Zum Schluss auf 150 Gr. hochschalten,damit das Fleisch schön heiß wird, ca 2 Min. Sud und das Gemüse durch die Lotte kurbeln was nicht rauskam durch den Sieb, wegwerfen. Den Geschmack haben wir jetzt.
3
Die Sauce aufkochen, Zuckersirup zugeben und mit fast 1 Flasche Rotwerin (wir hatten Merlot) einköcheln bis zur Hälfte. Korinthen zugeben zum Schluss erst, sonst quellen sie zusehr auf. Wir hatten dazu selbstgemachten Rotkohl und selbstgemachte Knödel und gemischter Salat. Guten Appetit
4
Rotkohl steht in meinen Kochbuch.

KOMMENTARE
Mein Sauerbraten, rückwärts gebacken Unser 3. Adventessen

Benutzerbild von geld12
   geld12
Ich mag auch gerne Sauerbraten mache es nur sehr wenig,5 ***** Lg.
Benutzerbild von flieder
   flieder
Wir lieben Sauerbraten ebenfalls und Deine Zubereitung mit den Korinthen werde ich nächstes Mal mit übernehmen. LG
Benutzerbild von kochqueen16
   kochqueen16
Na , bei Euch darf auch keiner anfangen bevor das Bild gemacht worden ist ,.... Wie ? Hi HI Hi wie bei uns .... Tolles Rezept . Ess ich auch total gern. Guten Appetit. GGLG queeny
   W****u
Toll gemacht. Diese Zubereitungsart muss ich unbedingt ausprobieren! LG Petra
Benutzerbild von Paprilotte
   Paprilotte
Der ist ja so zart, dass er schon zerfallen ist, weil so viele hier nur draufgeschaut haben :-) Diese Zubereitung hört sich echt spannend an. Dein Rezept ist ein MUSS für jeden Sauerbraten-Fan! Erstklassig! Von mir auch fünf ausgewachsene Sterne! LG Andrea

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